广西玉林高速公路紧抓安全不松懈--白大队强化日常施工安全监管
2020年08月31日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:广西玉林高速公路紧抓安全不松懈--博白大队强化日常施工安全监管,对辖区高速公路施工现场进行严格日常检查,对日常检查中发现的问题及时纠正、督促整改,确保施工安全和高速公路安全畅通。
 
  一是要求施工单位严格按照许可书进行施工,在许可的范围内进行施工;
 
  二是施工路段必须按照规范设置交通标志和安全设施;施工人员应注意保护自身安全,着反光背心,增强施工工人安全防护意识,预防事故的发生。
 
  三是施工期间作业车辆及物品严禁占用通道,施工材料应摆放整齐,设备停放位置合理,严禁材料抛洒至高速公路路面造成污染甚至交通事故。
 
  四是加强与交警部门的协调,共同制定施工现场特殊情况应急预案,明确在交通事故处置、道路拥堵、恶劣天气等情况下采取的应急措施,确保公路的安全畅通。
 
  五是加强对夜间的施工点管理,要求作业时要有照明工具和闪光警示标志,确保施工点的安全,同时也为过往车辆提供更加良好的通行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯