湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队开展秋季汛期隐患大排查
2020年09月07日 来源:高速网 刘殿雄 张阳

  【高速网 刘殿雄 张阳】讯:为进一步加强汛期道路安全管理工作,坚决预防和遏制重特大道路交通事故的发生,保证辖区道路安全畅通,及人民群众生命财产安全,9月5日至9月7日,湖北高速路政汉十谷竹第二大队开展秋季汛期隐患大排查,加强汛期道路安全隐患排查和安全劝导工作,进一步创优道路交通环境。
 
  大队针对当前秋收季节村民在桥涵堆积物“死灰复燃”、天气干燥易发生火灾、涉路施工点多等突出特点,本着“防患于未然”原则,在9月5日至9月7日三天时间,对辖区管段128公里进行无死角,开展地毯式"路上、路下"徒步双排查。重点对沿线边坡、高边挡墙是否有塌陷、排水渠是否有堵塞情况,涵洞内是否有杂物堆积,消防设施是否正常,隧道内紧急通道能否使用等;对涉路现场施工人员的着装规范、是否按照规定设置好安全标志和安全设施、施工用料堆放是否规范等进行突击检查,切实提高施工安全意识。

  针对排查出的安全隐患,及时经营单位致函督促予以整改,做好安全隐患“闭环”管理工作。在进行排查的同时,走访村户居民家中,通过发放宣传资料,宣传高速路政管理相关法律知识,耐心讲解破坏隔离栅、桥下堆放杂物、高速旁取土等违法行为对高速公路造成的隐患及需承担的后果,加强百姓爱路护路意识,形成良好的舆论氛围。
 
  排查期间,谷竹第二大队共组织开展各类安全隐患排查10次,出动执法人员20人次,执法车辆6辆次,排查出安全隐患5处。下一步,大队将加大安全隐患整治力度,做到安全生产排查常态化,并严格落实整改措施,做深、做细防汛应急的各项工作,筑牢辖区防汛“安全网”。









  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯