广西玉林高速公路平南路政执法大队联合多部门开展高速公路入口治超整治行动
2020年09月08日 来源:高速网 覃夏萍

  【高速网 覃夏萍】讯:为贯彻落实国务院、交通运输部及广西省交通厅有关治超重要文件精神,进一步做好高速公路入口治超工作,实现高速公路入口车辆通行超限率“零”目标,2020年4月至今高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队按照“政府主导、部门联动”原则,多举措积极联合贵港市平南县交通局路政大队、梧州高速公路运营有限公司平南分公司稽查队集中执法力量实行“肩并肩”式在辖区开展高速公路入口治超联合整治行动。
 
  一是联合治超部门多次召开治超工作联席会议,完善路地企(高速路政、地方交通部门、高速公路运营公司)联合治超执法机制。

  二是要求高速公路运营公司做好入口检测设施安装,对入口称重检测设施设备、收费系统等进行调试完善;平南路政执法大队和平南县交通局做好治超信息管理平台的监控,强化应急处置措施,做好入口车辆安全通行保畅工作。

  三是按照“突出重点、集中力量、分工明确、加强配合”的原则不定期不定点联合治超,联合治超的时候货车必检,超限禁入。对经称重检测确认为违法超限超载运输的车辆实施阻截,禁止其驶入高速公路,同时稽查部门对其核查是否存在偷逃通行费违法行为,现场整治的平南路政执法大队和平南县交通局的交通执法人员会对超限超载车辆进行联合执法查处,要求超限车辆开至停车卸载场地消除违法状态(卸载超限部分货物)。

  四是检查货车的时候向货运车辆驾驶员发放安全交通宣传单,要求他们应自觉遵守法律法规,拒绝超限超载,保障道路设施安全和交通出行安全。
 
  下一步平南路政执法大队将继续会同平南县交通局路政大队、梧州高速公路运营公司平南分公司稽查队持续开展高速公路入口治超整治行动,深入推动“路地企”联合治超执法常态化,遏制超限超载现象,强化车辆超限超载治理联合执法工作力度,进一步巩固和扩大治超工作成效。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯