大写意到工笔画 促进基层工作转变
2020年09月09日 来源:高速网 马菲苓

  【高速网 马菲苓】讯:为扎实做好国检各项准备工作,全面履行路政管理职责,认真开展高速公路路况、路容路貌检查,近日,广西高速马山大队针对辖区存在涉路施工队伍在工程收尾撤场时,未及时办理撤场手续的情况,对施工队伍进行约谈。
 
  此次约谈指出:确保2020年“十三五”全国干线公路养护管理检查评价工作顺利完成,保障辖区高速公路的完好、安全和畅通,需要各方共同努力。 大队针对施工单位后期施工安全管理工作提出了相关要求:

  一是安全生产要时刻牢记。施工项目虽然已接近尾声,但是安全生产不能放松,要善始善终。施工单位要加强安全意识,绷紧安全弦,明确路政监管要求,安全规范施工,打牢安全基础。

  二是施工单位要进一步细化施工方案和计划,严格按照进度开展工作,确保在规定的时间内完成施工任务。

  三是施工项目完成后,施工单位需向路政部门和运营公司报备,待组织相关人员对施工项目进行验收合格后及时办理撤场手续。
 
  下一步,马山大队将以2020年“十三五”全国干线公路养护管理检查评价工作路域环境排查专项行动为契机,进一步细化工作内容,高标准、严要求开展高速公路路况、路容路貌检查和自查,认真落实各项迎检工作责任,不断提高辖区高速公路服务质量和养护管理水平,规范和促进高速公路的养护和管理工作,绘好涉路施工监管工笔画,备足“十三五”公路干线检查“笔墨纸砚”,推动基层管理工作向主动型服务转变。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯