黄金追逃40分
2020年09月10日 来源:高速网 李延明 谢俊玲

黄金追逃40分
———陕西高速铜旬分公司多部门协作快速处置肇事逃逸案件纪实

  【高速网 李延明 谢俊玲】讯:2020年9月3日,陕西高速铜旬分公司多部门协作仅用时40分钟,快速处置一起肇事逃逸案件,成功挽回路产损失9100元,有效的震慑了心存侥幸的肇事逃逸不法人员,为打造平安畅通的高速通行环境创造了良好氛围。
 
       巡查发现,勘定现场。事发当天15时35分,照金路政中队巡查四班在例行巡查至菏宝高速铜旬段铜川方向K694+830m处发现,路产有疑似受损现象,巡查人员立即采取了安全防护措施,立即对现场受损路产进行勘察,经现场勘察取证判断肇事车辆疑似为白色运输白菜的车辆,但现场并无滞留肇事车辆,经电话询问沿线交警、救援、监控等部门均未接到事故报警信息,路政人员初步判定为肇事逃逸。
 
    启动程序,联合追逃。路政人员立即启动肇事逃逸案件处置流程,以电话形式通知属地交警、沿线收费站以及监控分中心进行联合追逃,并向相邻路线的路政中队通知相关情况请求协查,由执勤巡查班、备勤巡查和监控远程组成的联合巡查追逃小组立即投入到了追逃程序之中。
 
  锁定目标,快速追踪。根据日常对辖区货车货源等掌握的相关情况,初步确定为车辆从辖区的石门收费站上站,根据事发时间推算,经石门收费站入站信息调取发现,陕E***车辆有重大嫌疑,将嫌疑车辆信息与事故前方不停车收费系统车辆信息进行了比对,16时10分锁定陕E***为嫌疑车,随后立即将肇事车辆设置为黑名单,并对肇事车辆行驶轨迹进行追踪。
 
   政策攻心,主动归案。16时15分,经过行车路径排查发现嫌疑车辆在已于15时24分从渭南北收费站出站,巡查人员立即与渭南北收费站取得了联系,得知由于嫌疑车辆车头损伤严重,此时正在接受渭南北收费站的事故核实。照金中队与肇事驾驶员进行了沟通,并对其进行了肇事逃逸案件政策的宣传,同时出具了肇事逃逸案件相关的证据,在大量的证据面前当事人立即对肇事逃逸行为供认不讳,愿意接受全部的路产损失赔偿。
 
  18时30分,当事人主动归案并到照金路政中队履行了赔偿行为。此次肇事逃逸案件由于多部门配合协作,并利用收费站出入口信息和不停车收费系统等技术手段,仅用时40分钟快速有效处置了肇事逃逸案件。在下一步的工作中,照金路政中队会进一步提高全员业务素质,提升加强案件处置能力,有效确保道路安全畅通。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯