广西高速公路发展中心南宁分中心龙州路政执法大队联合多部门深入乡村开展爱路护路宣传活动
2020年09月16日 来源:高速网 覃景彬 黎丽繁

  【高速网 覃景彬 黎丽繁】讯:为进一步普及高速公路法律、法规,提高辖区高速公路沿线群众的爱路护路意识。9月15日,广西高速公路发展中心南宁分中心龙州路政执法大队联合运营公司、龙州交警、边防管理大队深入辖区沿线村镇开展爱路护路宣传活动。
 
  联合活动中,“路警企”通过采取多种方式进行广泛宣传。一方面结合农村集市人流量大的情况,在水口镇市场内向摊贩、赶集群众发放《公路法》等法律法规宣传资料,并通过与村民面对面咨询、“拉家常话交通”等形式,耐心的向村民讲解高速公路典型事故案例分析,细心的向村民讲解私开道口、侵占公路、破坏公路设施及各种交通违法行为的危害和后果,以此提升群众爱路护路、安全出行意识。
 
  另一方面,针对辖区存在侵占公路用地、走私较为频繁路段的独山村进行走访宣传。“路警企”联合宣传人员来到独山村村委会,与村委有关负责人和驻村第一书记进行座谈,讲解相关法律法规和发现存在的违法、违规情况,并向村委发放宣传单、宣传手册进行普法宣传,获得村委的理解和支持,驻村第一书记代表村委表示将配合相关高速公路管理部门,在各屯加强村民的日常教育工作,引导村民遵守《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,共同维护辖区高速公路安全和良好的道路交通环境。随后,由村治安主任带领,“路警企”联合宣传人员深入独山村板旺屯走访宣传,通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传册和现场讲解等方式向村民普及法律知识。
 
  此次活动共发放宣传资料200余份,现场接受群众咨询20余人次。通过联合宣传公路法律法规活动,进一步增强了群众爱路、护路、保路以及安全出行的意识。下一步,龙州路政执法大队还将继续加强“路警企”联勤联动机制,开展“七走进”等常态化爱路护路宣传活动,为确保沿线高速公路安全、畅通创造良好路域环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯