广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队联合相关部门开展“国庆、中秋”节前安全检查
2020年09月23日 来源:高速网 陈庆军

  【高速网 陈庆军】讯:为做好2020年国庆节、中秋节期间辖区高速公路运营服务保障和安全生产工作,根据《广西壮族自治区高速公路发展中心关于印发安全生产专项整治三年行动工作方案的通知》(桂高速安监发〔2020〕44号)、《自治区高速公路发展中心关于印发2020年广西运营高速公路安全生产监督检查计划的通知》(桂高速安监发〔2020〕12号)等文件精神, 2020年9月23日,武鸣路政执法大队联合辖区运营公司武鸣分公司、南宁市交警十五大队对辖区高边坡、桥梁、路上安保设施、事故易发路段、收费站、涉路施工项目、服务区等公共场所进行安全检查。
          
   此次检查不留死角,做到全覆盖,检查人员现场分别强调指出:一是要求运营单位加强防台防汛高边坡的监测工作,增强检查力度,发现问题及时处置,确保道路安全畅通;二是要求服务区严格落实疫情防控工作,特别是“国庆、中秋”节假日期间人流增加要加强安全防护措施和公共区域消毒工作;三是伊岭岩收费站改扩建项目施工单位要加强便道的维护和现场秩序管理,及时修复应急通道做好应急预案;四是加强部门工作联动机制,细化工作台帐,严格落实上级工作要求及时做好假日信息报送工作。          
 
  下一步,武鸣路政执法大队将以人民为中心,提高政治站位,攻坚克难,持续加强“警路企”联勤联动机制,对检查中发现的安全隐患,实行闭环管理,严格落实有关工作要求,全力以赴确保国庆、中秋假期辖区道路安全生产形势稳定发展。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯