湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队未雨绸缪“国庆·中秋节”道路保畅
2020年09月23日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:“国庆、中秋节”小长假将至,9月23日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队针对节日车流量增加、恶劣天气频发等情况,未雨绸缪,先知先行,提前进入“国庆·中秋节”保畅备战模式。
 
  强化责任意识,紧盯事故“苗头”。大队联合巡检、高警部门召开“国庆·中秋节”安全保畅工作部署会,认真做好事故警示教育、安全隐患排查,提高全员抓好安全稳定工作的政治站位;对各收费站、服务区等部门的消防设施、环境卫生、防疫物资及制度落实等方面进行细致排查;对施救专作业设施设备、应急预案、人员值班等进行检查,并要求在节日期间易堵点、重点路段做好布点设控,做到“来之能战,随时待命”,为节日期间安全保畅工作做好充分准备。  
 
  强化安全环境,开展路域“体检”。联合高警、巡检、养护等单位,对管辖路段进行全面安全大排查,特别对施工路段、公路沿线各类标志标牌以及辖区桥涵等部位进行重点排查,对存在的隐患及时沟通处置。并做好安全应急、疏堵保畅预案,对影响行车安全、道路畅通的各种突发事件,做到早发现、早控制、早处理,努力打造安全、畅通的出行环境。
 
  强化服务质量,提升路域 “颜值”。督促经营管理单位在沿线服务区、收费站可口设立便民服务台,全天候、不间断为过往司乘免费修理工具、开水等延伸服务,提供路况信息、政策咨询、疑难解答等问询服务。要求各收费站、服务区不能麻痹大意,不能放松措施,坚持每日2次对收费岗亭、车道、广场等区域喷洒消毒液的防控措施,严防因人员流动聚集产生的疫情反弹风险。同时,督促各部门强化环境整治,确保路容路貌整洁美观。
 
  强化联勤联动,凝聚八方“同心”。总结以往节假日保畅经验,分析当前严峻形势和安全保畅压力,加强与高警、巡检、经营单位以及陕西路警企养等部门的协调,围绕“信息互通、资源共享、联勤联动、安全保畅、应急救援”等机制,实现“一路多方”协同作战, 最大限度发挥应急处置效能。同时,督促经营单位充分利用沿线显示屏、情报板对过往车辆进行相关政策和注意事项的告知和提示,若遇突发事件,及时启动相关应急预案,及时妥善处理各类突发事件。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯