湖北高速黄黄支队武英第一大队打击违法超限运输行为
2020年09月27日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:为进一步加强沪武高速公路超限治理工作,规范入口超限检查流程,严格执行超限认定标准,落实大件运输车辆限时审批、准入核查等监管要求,湖北高速黄黄支队武英第一大队多举措扎实开展违法超限运输车辆专项整治。
 
  一是严把源头查验。根据违法运输车辆专项整治相关要求,大队通过联合辖区各收费站、落实每日地秤巡检等机制,督促各所严格“货车必检,超限禁入”原则,严格准入查验流程;联合各收费站推行“超限数据”日查询制度,落实 “痕迹化”管理,准确核查出、入口超限数据,共享相邻路段沿线大队,同时积极采取法律手段严厉打击违法超限运输车辆;大队治超专班采取“全天候值守、随机轮值、限时到达”三种治超模式开展治理和大件运输核查,并实时填报、上报、更新路况限行、施工等信息,执行动态化管理,全面为大件运输车辆提供有利适行的行车条件。
 
       二是严抓治超规范。组织全体路政人员对省高管局下发的超限治理文件精神进行了认真学习,重点对“大件审批”查验方法及操作流程、跨省大件和省内大件通行证样式进行了学习,同时还进一步对《超限运输车辆行驶管理规定》,特别针对治超专班重点学习《大件运输审批勘查意见反馈规范》、《违法超限处罚教案》等相关法律条文和规范强化学习,从思想上牢固树立责任意识,同时通过常态化宣传开展违法超限治理,积极引导广大司乘知法、懂法、守法、护法。
 
       三是严推联动执法。积极与管段各联勤单位及相关职能部门加强沟通协作,完善信息互通机制,夯实查验整治责任;逐一走访辖区“新洲、浠水、黄冈”境内地方超限检测站,落实规范超限处罚、卸载等处罚治理手段,强化联合超限整治,推进联合治超执法常态化、制度化的有效落实。
 
       自8月份以来,大队执法员采取每日跟踪辖区收费站所入口超限运输车辆数据,发现苗头采取路警地“定期会商”方式,实现资源信息共享,比对超限运输车辆信息及上站记录,在对应收费站广场扎实开展专项整治行动,双管齐下,重拳出击,形成高压态势。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯