广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队强化大件运输车辆核查力度
2020年09月29日 来源:高速网 陈诗庆

  【高速网 陈诗庆】讯: 2020年9月29日上午,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队对一辆大件运输车辆进行核查,以实际行动贯彻落实落细上级各部门关于大件运输规范监管的相关要求, 严防违法大件运输车辆进出辖区收费站,认真做好大件运输车辆事中监管工作。
 
  当天上午,武鸣路政执法大队接阜阳大运物流有限公司承运司机报称大件运输车辆装载钢结构即将从武鸣收费站驶入高速公路。接报后武鸣路政执法大队立即组织执法人员前往核查。经现场测量和超限运输许可证比对,车辆各类实际车货参数与超限运输许可证均相符,属第三类超限运输许可运输车辆。

  根据第三类超限运输车辆相关规定,应当提交记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案,除此之外,超限运输许可三类车要切实落实好车辆护送,经现场核查未发现护送车辆,大队执法人员当场责令承运人联系护送车辆,当两台悬挂警示标志的护送车辆分别在承运超限运输车辆前后护送时,后放行缓缓驶入高速收费站。
 
   下一步,武鸣路政执法大队继续做好大件运输车辆的监管工作,举一反三,加强许可三类超限运输车辆通行过程的监管及路面行驶超限运输车辆管理,严防大件运输车辆引发的交通事故,确保人民生命财产安全。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯