广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心博白大队开展服务区节前检查牢固“双节”安全防线
2020年09月29日 来源:高速网 张朝舟

  【高速网 张朝舟】讯: 为切实确保国庆、中秋“双节”前后的辖区路段安全生产形势平稳有序,规范辖区高速公路服务区的管理和经营行为,全力保障辖区路段各项工作安全有序开展,近日,广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心博白大队由负责人陈同超带队对辖区服务区开展安全生产、消防安全、疫情防控和食品安全的检查行动。
 
  此次行动,博白路政执法大队主要是对服务区的加油站、停车场、餐厅、便利店等重点区域进行排查。检查组着重检查了服务区消火栓、消防器材的配备是否符合标准,灭火器是否过期;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,危化品车是否按规定停放;所售食品的进货票据、包装标示、食品有效期以及疫情防控各项措施是否落实到位等重点环节进行了检查。博白大队负责人陈同超各向服务区负责人宣传安全生产的重要性,再三叮嘱相关管理人员要时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理、抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早处理、早排除,从根本上保障节日期间服务区安全生产形势持续稳定和疫情防控相关工作。
 
  通过此次服务区检查活动,博白路政大队确实把“防风险、保安全、迎双节”的工作要求做实、做细、做到位,为广大群众营造一个规范、安全、整洁的高速公路出行休息驿站,为广大市民度过一个平安、欢乐、祥和的国庆节、中秋节“双节”保驾护航。

 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯