湖北高速汉十支队谷竹第一大队一路五方齐上阵 真情服务保双节
2020年09月30日 来源:高速网 刘栋栋

  【高速网 刘栋栋】讯:2020年国庆、中秋假期将至,S73邓保高速车流量预计将达到平时车流量的2~3倍,高速公路安全保畅工作任务严峻,为切实做好“双节”期间安全工作,湖北高速汉十支队谷竹第一大队联合襄阳高警一大队召集高速公路经营管理单位、养护施工部门及高速施救单位共同部署“双节”相关事项。
 
 
  9月27日14时00分,“一路五方”对邓保高速进行安全隐患专项排查工作。在排查现场,检查工作小组对存在的隐患逐一登记,并制定切实可行的治理方案。15时30分,“五方”来到寺坪管理所会议室开展联勤联动会议,就如何做好“双节”期间安全生产工作交换了意见,在信息共享、交叉巡逻、联合专项治理及突发事件处置等方面达成诸多共识。
 

 
  一、加强政治站位,提高认识。道路交通安全是一项重要的民生工程,事关亿万人民群众安全顺利出行,各部门要严格落实领导带班值班、24小时值班制度,应急队伍责任划分,应急装备检测运行,隧道机电、消防设施大检查,提前进入安保工作,统一思想,提高认识,把守护道路安全放在心上。
 
  二、压实主体责任,细化实化。最后时期,各部门要对辖区路段进行全面安全隐患大排查,全面清理桥下堆积物,所有涉路施工30日之前全部撤离,消除各类不安全因素。并针对交通拥堵及交通事故发生的一般规律,做好交通情况分析研判、对事故易发时段、高发路段进行统计分析,避免重特大交通事故的发生。
 
 
  三、强化联勤联动,服务真情。依据实际情况合理安排勤务,保证落实24小时无缝巡逻、峰时叠加机制。保证勤务随着天气变、路况、交通状况变化能够灵活调配,做到交通秩序有人维持,交通事故妥善处置;车流高峰期,在服务区、收费站等重点场所派专人引导车流,以确保道路的安全畅通。
 
  四、加强信息沟通,提升监管。信息监控中心要加强监控力度,充分发挥网巡作用,及时发现隧道、桥梁、枢纽互通等突发情况,及时上传下达,合理调度;同时利用路段可变情报板、龙门架及收费站显示屏播报安全行车、相关法律法规、行车违法行为等安全保畅类,提高路段行车人员的安全意识。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯