湖北高速汉十支队谷竹第一大队“0点行动”备战双节保畅通
2020年10月09日 来源:高速网 唐澍

  【高速网 唐澍】讯:9月30日晚,为确保“国庆”、“中秋”节期间管辖区内高速公路收费通行顺畅转为免费通行,湖北高速汉十支队谷竹第一大队联合襄阳警察支队高速公路第一大队、收费所开展“0点行动”,保障高速公路安全畅通。节前大队提前部署、周密安排为做好值班、巡查、应急等情况充分准备。
 
  一是强化值班人员安全意识;通过召开专题会议传达上级会议精神,提高值班人员的安全意识,提醒值班人员要保持高度警惕,严格遵守各项制度,有效处理各类异常情况,杜绝各类安全事故的发生。
 
  二是严肃值班上岗工作行为;通过提前部署安排,要求值班人员着装整齐、行为规范、持证上岗、亮证执法,用语文明、有礼有节,并确保值班车辆及值班场所干净整洁、规范整齐。
 
  三是加强对清障施救服务的监管工作;要求做好日常施救服务工作,并切实提升施救服务效率和突发应急处置能力。同时备齐清障施救工作和防护设施,组织对所有清障施救车辆进行全面的检修,确保国庆和军运会期间遇突发交通事故能在最短时间内调配清障车辆及相关工作人员。
 
  四是加强联勤联动机制;主动与高速巡警、高开养护和地方交警等部门的有效沟通,在安全保障、信息互通、交通保畅等方面形成联动机制。加强预警预判,密切合作高效处置各项突发情况,全力保障国庆和军运会期间的安全维稳工作。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯