广西玉林高速公路梧柳高速“警路企”联勤联动确保辖区高速公路“双节”安全畅通
2020年10月09日 来源:高速网 唐嗣宇

  【高速网 唐嗣宇】讯:中秋、国庆即将来临,为进一步加强“警路企”三方共建,保障“双节”期间人民群众美好出行,广西玉林G6517梧柳高速平南段“警路企”三方多措并举,查隐患、强服务,保畅通,努力为人民群众提供便捷、畅通、安全、优质的高速公路通行环境,满足人民群众“双节”期间美好出行的愿望。
 
  一是加强联勤联动,优势互补,信息共享。各部门在发现路面突发情况信息时要第一时间相互告知,保证信息共享及时、准确。交警、路政、运营公司等各部门人员实行错时错位巡查,互相交换节日值班表,确保路面24小时有队伍巡查,防止发生突发事故能够及时到现场维持秩序,保障公路尽快恢复正常通行。
 
  二是联合开展公路安全隐患排查整治工作。针对近期辖区高速公路降雨较多的实际情况,节日期间,“警路企”三方联合开展对辖区高速公路桥梁、隧道、涵洞、边坡、长大下坡路等重要路段、点,可能出现影响公路安全通行的情况,进行全面的安全隐患排查,对排查出的问题及时整改,切实保障辖区高速公路安全畅通。
 
  三是强化服务区服务能力。节前三方召集辖区各服务区进行碰头沟通会,就往年节假日辖区高速保畅服务能力较差环节进行了责任落实,会上要求服务区加大人员投入主动作为,为过往司乘提供优质人性化旅客服务。四是强化内部信息交流。
 
  在“双节”假日期间三方在原有联勤联动协议的基础上,再次深化合作,微信群平台实现路况信息及时准确、高效互通,实时共享交通管制、车流激增、车道拥堵、交通事故等特情信息,形成严密的网络信息布局,确保梧柳高速管控无盲区盲点,全方位做好突发事件的预警工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯