湖北高速路政汉十支队第一大队全员发动 全面检查 全力以赴做好中秋国庆期间安全保畅工作
2020年10月09日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:国庆小长假期间,为全力做好节假日安全保障工作,湖北高速路政汉十支队第一大队对国庆小长假期间安全生产工作进行再安排再部署,积极做好节日期间辖区高速公路的安全保畅工作。
 
  9月28日,大队全员对辖区高速公路开展了为期一天的安全隐患交叉排查活动。主要针对辖区高速公路重点路段公路设施是否完好、禁入式隔离网受损情况及交通标识标线等开展了细致的检查,晒出隐患排查“负面清单”。对发现的问题,及时通报经营管理单位尽快整改落实到位。
 
 
  9月29日,大队进一步加大巡查管控力度,积极开展“迎国庆、保安全、保稳定、保畅通”专项行动,紧盯辖区危险路段、涉路施工安全、安全防护设施、桥涵堆积物、内部安全等易发多发的安全隐患点开展专项检查,通过建立安全隐患台账,明确责任分工,倒排隐患整治时间表等有效措施,进一步强化安全隐患整治力度。
 
  9月30日,大队召开了“中秋”、“十一”双节安全保畅工作布置会,会议重点学习了近期关于加强安全生产工作及“中秋”“十一”双节保畅的文件精神,并针对当前安全工作形势进行了认真分析,同时指出了日常工作中存在的问题,进一步明确了职责分工,细化了应急联动方案,确保双节保畅任务圆满完成。
 
 
  10月1日,为避免“十一”长假首日收费站口车流出现井喷,大队联合辖区高速交警、清障施救、养护施工等部门精研细判,及时调整应急处置预案,对收费站人工车道、ETC车道、高速公路主干道等地段出现的事故、拥堵等突发情况开展桌面推演,强化乱巡查,及时疏导事故及拥堵路段,积极应对国庆节期间的突发事件,增强了多部门协调和应急处置能力。
 
  国庆长假第一天,路警企联合开展安全隐患排查和整治3次,开展清障施救单位安全检查1次,服务区环境卫生及安全督导检查2次,及时消除各类安全隐患7处。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯