湖北汉十支队第二大队联合多部门开展国庆中秋节安全保畅应急演练
2020年10月09日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:国庆、中秋节即将来临,为积极应对“双节”期间高速公路车流高峰和各类突发事件,提升应急保畅处置水平,9月28日,湖北汉十高速路政二大队联合高速交警、养护部门、清障救援等相关单位在汉十高速随州收费站K1094处开展“双节”安全保畅应急演练。
 
  演练前,大队多次与各部门进行联系沟通,针对高速公路交通事故的实际情况,不断完善系列处置突发事件的应急预案,确保演练行动顺利开展。演练模拟收费站交接班时出口车流量较大,所有车道都已经开启,收费员发现一辆小车停在出口安全岛,询问得知,小车出现故障无法行驶,接到报警后,路政部门第一时间赶赴现场,协助高警疏导分流过往车辆,设置警戒线,实施交通管制,随后,高速路政对受损路产进行调查取证,清障施救将受损车辆拖离现场,清除交通路障,恢复正常通行。整个演练行动环环相扣,顺畅有序,达到了预期的效果。
 
  此次演练,不仅检验了辖区防堵保畅应急预案的科学性和可操作性,同时也强化了多部门之间的协作能力,为即将到来的国庆长假期间的道路交通安全畅通提供了保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯