广西高速十三大队强化国庆中秋节假期路面巡查布控
2020年10月09日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:10月1日国庆、中秋节假期第一天,广西高速十三大队刘元德大队长带队深入辖区路面开展交通安全巡查。
 
  当天,刘元德对大队辖区路段进行巡查,认真查看了交通安全警示牌、交通标志和标线等安全设施工作,认真听取了大队在此值守的民警、辅警对交通流量、路面秩序等情况汇报。要求路面巡逻民警、辅警要进一步提高忧患意识和使命意识,充分发扬持续作战的优良作风,抓住工作重点,采取有效地措施,加强交通安全管理和道路安全预防工作,坚决遏制重特大交通事故发生。
 
  在巡查中,刘元德对施工路段交通安全工作十分关注,与施工相关负责人,就施工对交通安全影响、消除交通隐患进行了探讨,并要求施工安全员密切关注路面交通情况,及时处理安全隐患问题。同时,对路面民警、辅警疏堵保畅工作提出要求:

  一是坚定信心,履行职责。要求路面民警、辅警进一步增强使命意识和忧患意识,消除麻痹大意心理,发现影响交通秩序事件要马上向大队领导汇报,及时消除交通安全隐患,维护良好交通秩序;
  
  二是要突出重点,全面管控。要求巡逻民警、辅警以辖区服务区、事故多发、易堵路段、施工路段等重要区域为管控重点,加强辖区路面巡逻管控,防止出现长时间、长距离、大面积交通拥堵;

  三是要加强协调,及时处置。进一步加强与业主、路政、相邻大队的沟通协作,出现突发事件立即启动应急预案,确保国庆、中秋节期间辖区道路交通平安、畅通、有序;

  四是要做好宣传提示工作。要求路面民警、辅警要及时关注路面车辆通行情况,有询问路况信息的群众要热情回答,加强驾驶员与乘客安全教育,提醒司乘人员系好安全带,教育驾驶员要谨慎驾驶,提高驾驶员对违法行车危害性的认识;

  五是要文明规范执勤执法,做好执勤安全防护。要求民警、辅警要坚持理性、平和、文明、规范执勤执法,避免出现影响社会的事件出现。同时做好执勤安全防护工作,按规定佩戴执勤执法装备,坚决杜绝涉警伤亡事故发生。
 






  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯