湖北高速路政汉十支队郧十大队圆满完成G59呼北高速郧十段“双节”保畅任务
2020年10月09日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:10月1日至8日,湖北高速路政汉十支队郧十大队精心安排、周密部署,着力强化应急服务水平和通行保障能力,切实维护了2020年国庆、中秋“双节”期间辖区安全畅通和社会安全稳定,为人民群众安全出行提供了良好的高速公路出行环境。
 
  一是自查自纠,提升道路安畅系数。9月30日上午,大队会同高警郧阳大队、鄂西北公司第四巡检组开展“双节”安全隐患专项联合巡查,由三家单位主要负责人带队,重点查看了辖区中央活动门改造、护栏端头设置、标志标牌遮挡物清理、防撞钢板损坏等可能存在的隐患情况,着重对郧阳北互通、武十一级路2个施工点进行现场监管,告知“双节”期间暂停施工作业,并现场查处安全防护隐患4处,限期节前整改完毕,确保遇车流高峰期间的道路安全畅通。
 
 
  二是深化联动,提升应急处置参数。“双节”期间,大队坚持“一路六方”联动联勤工作机制,积极做好信息沟通和资源共享,对辖区3个收费站、1个服务区增加道路巡查频次,提高重点部位的巡查效能,并完善各项安全保畅预案,增强处置突发事件的能力。受节日期间持续雨天天气影响,大队开启内部联勤联动应对响应机制,强化作风纪律建设,全员随时待命,管理人员到岗值守,做好全方位应急准备,以备重大突发性事件的应对工作。
 
  三是形象靠前,提升为民服务指数。“双节”期间,大队以“荆楚行 湖北情”--“畅游湖北”主题活动为契机,在郧阳南执法服务点设立咨询台,完善便民服务举措,为过往司乘提前准备饮用热水、应急维修工具等,尽最大可能为节日期间出行司乘提供帮助。10月1日至8日,共发放高速出行指南30余份,为过往司乘答疑解难、提供咨询服务10余件,有效展现了“依法行政、执法为民”的高速路政高质量文明形象。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯