湖北汉十支队第二大队多措并举圆满完成“双节”保畅
2020年10月10日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:今年国庆中秋双节叠加,“与爱同行、惠游湖北”活动深入人心,为保障司乘朋友小长假期间安全出行,湖北汉十支队第二大队严格执行领导干部带班和24小时值班制度,结合当前疫情防控,周密部署,合理安排,全力保障节假日期间高速公路安全畅通,圆满完成“双节”保畅工作。
 
  提前部署 联动保畅
 
  为切实做好国庆中秋期间安全保畅工作,保障高速公路网运行平稳、有序,9月28日汉十支队第二大队联合辖区高速交警、服务区、清障施救公司等部门,召开“双节两保”联动联勤专题会议,全面部署“双节”期间安全应急保畅工作。会议传达了迎国庆、中秋服务区开展专项活动等文件精神,与会部门代表从加强“双节”期间信息互通共享、应急事件处置、安全隐患治理、服务区管理等方面进行提前谋划和深入探讨,达成一致意见。
 
  突发事故 快速处置
 
  小长假免费通行的第四天,车流量剧增,4日下午13时33分左右,一辆鄂A牌小型轿车,因驾驶员操作不当,在福银高速银福向k1075+800M处发生追尾导致汽油泄露。汉十支队第二大队接警后立即赶赴事故现场,并联合清障施救单位、经营管理单位等启动应急预案,展开救援及保畅工作。现场路政员积极协助实行交通管制,安排养护施工单位清理现场。普惠清障施救公司采用起吊车对事故车辆进行起吊,整个清理过程紧张有序,顺利进行。13时56分,道路完全恢复畅通。
 
  执法为民,服务于民
 
  汉十支队第二大队的路政执法人员想司乘之所想,急司乘之所急,全心全意为群众办实事。“真是太感谢你们了!”车主临走前,紧握着何文波同志的手表达了对路政人员感谢。10月3日下午17时53分福银高速银福向K1100+850M处,一辆返程的小轿车因后车追尾停在超车道上,司机焦急的站在车辆旁边不知所措,汉十支队第二大队路政人员耿耿、何文波立即引导司乘人员到安全区域,同时将事故车辆推至应急车道上,并迅速帮助驾驶员联系施救公司帮忙拖车,车主得以及时离开。
 
  科技助力,掌握路况
 
  面对“双节”期间出行高峰带来的巨大保畅压力,汉十支队第二大队多措并举并利用无人机等科技技术航拍福银高速随州段路况,快速发现堵点,并及时进行疏导,全力保障福银高速随州路段畅通无阻。10月7日下午15时50分,百度地图显示麻竹互通至随州收费站行驶缓慢,大队利用无人机航拍技术及时掌握路况,迅速找到缓慢行驶原因,根据无人机画面显示随州收费站大量货车排队上道导致路上车辆行驶缓慢。二大队路政人员联合高速交警迅速赶往现场,积极疏导交通,20分钟后,缓慢行驶路段恢复正常。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯