湖北高速路政大广北第二大队警路养三方联合处置 护路维权协同发力
2020年10月13日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:10月12日下午,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队联合辖区高警、养护部门快速处置了一起高速公路上的违法焚烧事件,并在高警部门配合下第一时间锁定肇事逃逸司机,对当事人所涉违法行为依法严肃处理,成功追回其造成各项路产损失。
 
  当日下午17时许,大队接养护施工人员报警,在大广向K2449+500M处,有司机正在应急车道上抛洒燃烧物,且肇事者不听劝阻,已驾车快速逃离现场。大队巡查人员接警后,紧急调头赶往事发地进行处置。由于现场火势较大,仅使用扫帚等工具无法灭火,路政人员立即取用随车携带的消防灭火器,配合养护部门对起火点进行扑灭。经过5分钟合力救援,大火基本扑灭。
 
  随后赶到的洒水车,对焚烧现场进行反复洒水作业,彻底消除安全隐患。据事发现场养护人员描述,当时他们结束施工返程途中,见到一名男子正在路边抛洒已经燃烧的床垫、空调外机等物品,于是立即下车询问情况,男子见状拉开门快速驾车逃离。估计是因小型货车尾箱所载物品失火,该男子怕车辆烧毁,从而选择抛洒起火货物。路政人员了解完情况后,对事发现场所造成路产损失进行了初步统计,并联系高警部门协助追逃肇事司机。
 
  经过高警部门严格筛查、比对车牌信息,很快锁定当事人王某,并告知其违法行为。随后,路政大队与王某取得联系,责令其尽快前往大广北公司缴纳路产损失。
 
  13日下午,当事人王某已按其造成路产损失情况缴纳相应路产赔偿。路政人员还与王某进行耐心沟通,严正指出其违法行为造成的公共危害,当事人当场表示认同,并表态将严格遵守相关法律规定,避免此类行为发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯