湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队多点发力 积极应对秋汛
2020年10月15日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:近日以来,湖北十堰地区连续降雨,气温持续下降,为切实做好汛期道路交通安全工作,结合当前防汛形势,汉十支队谷竹第二大队精准施策,多点发力,确保安全度汛。  
 
  强化主体意识,提高防线站位。针对当前道路交通事故成因暴露出的安全问题,利用每周例会,重点强调,全面布署;通过班前讲评、观看安全警示片、QQ和微信群平台播报路况信息和路域情况等方式,切实提高全体队员对防汛工作严峻性、紧迫性认识,强化责任意识,绷紧安全防范弦,牢固树立安全意识不放松。
 
  强化职责监管,消除潜在隐患。严格安全监管职能,层层传导压力。要求各部门在支队汛期督导的基础上进一步对照自查,并对重点区域进行“问诊”式安全巡查,重点检查路面、边沟、隧道有无积水、施工路段标识标牌是否醒目、山体滑坡等隐患,及时发现,并“对症下药”。
 
  强化监测预警,延伸服务广度。密切关注天气变化,强化监测预警,督促辖区监控中心、各站所通过显示屏、情报板等方式及时增加“雨天路滑,请小心驾驶”、“雨天多雾,请安全出行”等温馨提示语,及时、准确的向外界发布天气、路况等信息,提醒司乘合理安排出行路线,坚持做好文明优质服务。
 
  强化区域联动,确保信息畅通。加强与高警、气象、医院等部门的沟通协作,坚持24小时值班制度和“一线”工作法,严格落实政务值守制度,确保防汛抢险信息的上传下达;强化与陕西路警部门的互联互通,及时报送雨情、汛情、灾情预警信息,针对性展开区域联动协作,及时做好信息传达及沟通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯