防“浪”打“卡”--广西南宁高速马山大队多举措全力以赴做好应急工作
2020年10月15日 来源:高速网 唐康

  【高速网 唐康】讯:根据气象部门监测预报,今年第16号台风“浪卡”预计10月14日至16日影响广西南宁部分地区,马山大队积极落实上级指示精神及时调整工作布置,多举措做好应对准备,确保高速公路安全通畅。
 

 
  一、统一思想,提高政治站位
 
  积极部署,第一时间传达交通运输部相关文件精神,制定防台防御工作计划,密切关注“浪卡”发展变化情况,及时调整防御响应级别,实行24小时轮班巡查,把防台防御工作落实到每个岗位、人员,发现险情第一时间上报,确保险情抢早、抢小。
 

 
  二、压实责任,强化应急抢险
 
  把人民群众生命财产安全作为首要目标,13日上午,大队联合辖区运营公司应急办对辖区高速公路应急物资仓库的储备、数量、质量等进行检查,摸清物资存放情况,了解物资调运准备情况。
 

 
  三、聚焦重点,突出预防
 
  防控为防范受台风影响届时辖区路段的暴雨、大雨情况,大队提前准备,在暴雨、大雨等灾害天气来临之前,联合辖区运营公司养护、应急对可能受到影响的公路路基、桥梁进行大力度隐患排查,确保排洪设施设备畅通;同时,“路企”启用联合联控机制对辖区重点区域、路段进行监控,确保在处置突发险情上高效、迅速开展公路抢通报通作业。应对“浪卡”,马山路政执法大队始终坚持以人民为中心,以生命至上为原则,力求把“浪卡”影响消除到最小,控制到最低,全力保障辖区道路安全畅通及人民群众生命财产安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯