湖北高速路政汉十支队郧十大队召开郧十高速隐患风险点分析会
2020年10月16日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:为贯彻落实全省高速公路安全生产专项整治三年行动部署,深化协同共治大力推进高速公路安全隐患排查治理工作,10月14日,G59呼北高速郧十段路政、高警、经营公司、养护单位“一路四方”联合召开隐患风险点分析会,切实提升高速公路安全管理水平。
 
  分析会前,四家单位开展了为期2个小时的联合巡查,共同查看了辖区桥隧、安防设施、施工区、匝道等重点位置,就防护设施防撞等级、桥隧安全水平、匝道安防设施布设进行了地毯式摸排,结合各自安全管理主体责任、行业监管责任及安全管理责任,高标准排查治理G59呼北高速郧十段安全隐患。分析会上,四家单位结合近年来高速公路交通事故案例中暴露出来的新问题,共摆问题条目、共商治理对策、升级管理手段,按规定时间进度落实整改,切实将安全隐患消除在萌芽状态。
 
  湖北高速路政汉十支队郧十大队大队长介绍,“安全责任无小事,路政部门将以安全生产专项整治三年行动为契机,长效性地将恶劣天气应急处置、路产路权重大专项整顿、涉路施工监管等法定监管职责与高标准隐患排查治理相结合,将警、路、企多方协同共治不折不扣的落实到位。”
 
       下一步,汉十支队郧十大队将进一步扎实做好安全隐患排查,积极应对秋汛收尾,提前做好2020年防冻防滑工作部署,巩固“双清行动”阶段性工作成果等工作,切实打造郧十段平安通畅的高速公路通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯