湖北高速路政汉十支队谷竹二大队秋季安全法制宣传深入人心
2020年10月19日 来源:高速网 刘殿雄 龚涛

  【高速网 刘殿雄 龚涛】讯:目前正值秋收、耕种季节,为加强高速路政管理,提高辖区沿线群众的交通安全意识,增强广大群众守法爱路的自觉性,10月18日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队在辖区有针对性的开展秋季法制宣传,有效的杜绝了行人上路、桥梁和涵洞堆放杂物等危害交通安全行为,保障道路安全畅通。
 

 
  大队针对秋收及耕种季节特点,结合公路沿线村民为图一时方便横穿公路收割庄稼并将稻草、秸秆堆放在桥涵和耕种等现象,造成了极大的安全隐患。为有效消除这一现象,路政人员在巡查时对当事人进行法律法规教育、深入家中对家人再进行宣传教育,在沿线距离高速公路较近的村组路口、集中点张贴有关法律法规、宣传标语、画报和利用小喇叭等方式,进行法制宣传、讲解法规;并与沿线各村委会建立常态化信息通报机制,及时交流与沟通,有效遏制村民破坏隔离网、私自上高速等现象的发生发展。此次活动共发放宣传资料120余份,张贴宣传标语40余张,劝离行人20余次。
 
 
  据该大队负责人郭卿介绍,近年来,谷竹第二大队深入开展法制“六进”宣传工作,不断探索和创新法制宣传工作方式、方法,形成了全方位、多角度、全覆盖、强威慑的法制宣传氛围,为推进路域环境治理营造了良好的社会环境和舆论基础。
 
  为有效杜绝此类事件的发生,督促养护部门立即对破损的隔离网进行修复。下一步,大队通知农户及时清理和搬运桥涵堆积物,对行动迟缓的将联合养护等部门对堆积物进行了一次全面的清查,促进沿线群众守法爱路意识不断增强,路政法律法规切切实实深入人心。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯