湖北高速汉十支队第二大队多措并举 扎实做好服务区监管工作
2020年10月26日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:为不断提升高速公路服务区服务质量和管理水平,切实提升人民群众对服务区的满意程度。湖北高速汉十支队第二大队坚持问题导向、强化底线思维、靶向监管执法,积极为公众出行提供安全健康、整洁优美的服务环境。
 
  一是加强环境卫生监管。加大对辖区内随州服务区广场、公厕、加油站等公共场所的日常卫生检查力度,针对每日检查出的环境卫生“乱象”,及时向服务区负责人通报,并要求服务区加强日常保洁力量,做到及时清扫,随脏随扫,督促保洁人员保持公厕无积水、垃圾桶垃圾无堆积、大厅地面无污渍、广场周边无杂草等基本要求,着力满足过往司乘出行服务需求。
 
  二是加强安全管理。路政人员每日坚持对服务区内的加油站、修理厂、配电房、餐厅、超市等安全风险易发区域开展安全隐患排查,重点检查消防设施、服务区围墙、排水井盖等潜在安全隐患,发现问题立即整改。同时,要求服务区科学完善突发事件应急预案,严格落实保安24小时巡查机制和重大事件报告制度,如发生突发事件,及时协调各方妥善进行处置,防范重大安全风险。
 
  三是坚持疫情防控不放松。大队要求经营管理单位坚持防疫工作常态化,每日定期开展消毒、消杀工作,工作人员必须佩戴口罩,对司乘人员坚持做到测量体温不漏一人,并保持隔离间导向标志明显准确,隔离间干净卫生。针对检查出的防疫漏洞,及时向服务区负责人进行通告。扎实做好通风消毒及防疫宣传等工作,为人民群众健康安全出行筑牢坚固防线。
 
  下一步,大队将从严从实履行服务区监督管理职责,从多层面、多角度开展监督检查工作,不断提升服务区的服务水平和社会形象,为更好满足社会公众需求提供有力保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯