广西高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队全面做好“十三五”国检迎检工作
2020年10月27日 来源:高速网 曾庆强

  【高速网 曾庆强】讯:为做好“十三五”全国干线公路养护管理检查评价的迎检工作,近期,广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队根据迎检工作部署,根据优化干线公路通行环境,加强资料的规范管理,完善档案资料要求。为达到资料的准确、规范、齐全和完整,平南路政执法大队积极开展专项核查、完善辖区资料行动,做好迎检工作。

  在2020年10月25日平南路政执法大队巡查人员在完善管涵资料内容中,需要补充并更管涵新照片资料。由于辖区植被茂密,高陡边坡落差大,执法人员启用无人机查看现场。对现场进行核查拍摄,外业人员将采集的图片、数据等信息材料上交内业,内业人员认真搜集、整理,规范组卷、装订,确保资料调查精准高效、不留死角。经核实后,按照“一物一档”的标准,建立电子和图片档案,并及时将公路产权数据分别录入和上传到路政管理系统及共享网盘,确保档案整理达到标准化、规范化和完整性、系统性。
 
  无人机的使用,使执法人员的巡查工作的效率和质量得到很大的提升,下一步大队将发挥无人机的优势,加强对高危区域的巡查,加大巡查力度。发挥无人机的作用,及时有效掌握辖区内高速公路桥梁、边坡(涵洞)空间、隧道上方、互通等关键部位,排查安全隐患和运用到紧急事件处置上。
 
  平南路政执法大队细化迎检措施,落实辖区公路路域资料的准确、规范、齐全和完整。有效保障高速公路的安全畅通为迎接“十三五”全国干线公路养护管理检查评价工作奠定坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯