广西玉林高速公路分中心合浦路政大队联合地方交通局开展治超整治工作
2020年10月29日 来源:高速网 秦俭

  【高速网 秦俭】讯:为进一步加强高速公路入口治超专项整治工作,近日,广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政执法大队联合合浦县交通局执法队伍在G7212柳北高速合浦收费站开展高速公路入口治超整治行动。
 
       一是通过联合执法,完善治超执法机制,货车必检,超限禁入,做好收费站入口车辆安全通行保畅工作。
 
       二是主要针对未过磅称重检测或者多次反复称重检测的货车进行重点检查,对已称重检测确认为超限超载的货运车辆禁止驶入高速公路,对其超限超载违法行为进行教育处罚,并且责令超限车辆消除超限超载违法行为后才能上路行驶。
 
       三是在联合开展治超工作中,向广大货运车辆的驾驶员派发相关治理超限运输、规范装载、交通安全等多种宣传单、宣传手册,执法队员们向司机仔细耐心讲解相关法律法规内容,加强提高他们的法律意识。
 
       下一步,合浦路政执法大队将会继续联合多部门,开展治超执法工作常态化管理机制,遏制高速公路超限超载现象,铸就联合治超工作成效,保障高速公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯