广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队强化举措全力冲刺“迎国检”
2020年10月29日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:为做好全国“十三五”公路干线评价冲刺阶段各项工作,广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队按“外业少丢分、内业不失分”目标,进一步压实责任,强化举措,全力冲刺“十三五”国检攻坚战。
 
  一是加强组织领导,强化“迎国检”责任落实。大队成立“迎国检”工作领导小组,由大队负责人担任领导小组组长,全面领导冲刺“迎国检”各项工作,同时将辖区路段作为“迎国检”必检路段来对标对表定标准,列任务清单,将任务细化到时段、落实到个人,并及时组织学习“迎国检”评价标准,学懂弄通迎检标准,及时掌握迎检要点,整理政策变化。

  二是加强内业台账管理,根据评价标准梳理完善路政巡查、路域管理、行政许可、管线台账、养护监督、超限治理等台账。

  三是强化路域整治,按照“迎国检”考评标准,做到高速公路 “八无”目标,即:1、路面干净整洁,无违法行为;2、公路用地界线清晰,无侵权违法行为;3、公路附属设施设置规范,无损坏公路附属设施违法行为;4、公路建筑控制区管控有序,无违法建筑物、构筑物;5、公路桥涵下空间,无违法侵占、堆积物等行为;6、涉路施工管控有序,无违法违规施工作业;7、行政许可项目管理有序,无违法上跨、下穿、侵害路权行为;8、无其他违法侵害行为。

  四是全力整治,严格监管。及时处理标志标线缺失、附属设施损坏、安全保障设施不完善等现象,确保设施齐全、醒目、规范,同时加强执法整治,对违法侵占公路等违法行为,进行严厉查处,确保公路安全通畅。
 
  据统计,该大队开展“迎国检”工作以来,已查处3起无行政许可侵占公路路权违法案件,清理桥涵下空间堆积物15处,督促养护部门完成路域绿化带遮挡标志牌修剪70余公里。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯