湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合多部门在谷竹西线召开隧道专项工程交通疏导方案研讨会
2020年10月30日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:10月29日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合高警竹山大队、鄂西北第五巡检组、高开养护部门在房县驻地分部召开谷竹西线隧道专项工程交通疏导方案研讨会。
 
  据了解,G4213麻安高速公路十转山、刘家湾隧道因混凝土剥落、掉块,对隧道质量及运营安全带来了极大的安全隐患。大队针对其隐患多次向经营单位反馈,要求予以整改,该单位在进行全面勘验和评估后,对隧道墙壁进行了半封闭作业,拱顶施工拟在11月初进行。
 
  会上,养护部各组分别汇报了施工、安保和疏导方案。谷竹第二大队负责人结合封闭施工周期长、作业难度大、路况复杂等特点,提出了具体意见和建议。要求施工单位强化施工人员的安全教育培训,将安全生产意识入脑入心,杜绝思想上的松懈、行动上怠惰,做到居安思危,警钟长鸣;统筹施工时间,细化管控措施,对标对表规范施工行为,严格按照现行安全技术规范和作业规程设置施工标志牌,力争安全施工零隐患;强化各部门协作与信息共享,各部门加强对施工现场的监管,根据施工单位每日汇报作业情况,全面掌握施工进度、质量及安保等事项,为后期安全施工打下坚实基础。
 
  下一步,大队将在日常巡查过程中加大对涉路施工检查力度,与交警、巡检等部门互通信息,及时纠正各类不规范施工行为,合理做好涉路施工安全管理工作,保障涉路施工安全开展。汉十支队谷竹第二大队提醒广大司乘人员及时关注谷竹西线近期路况信息,合理安排出行,以免对您的出行计划造成不必要的影响。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯