湖北高速路政汉十支队第四大队加强秋冬季疫情防控多举措保障群众出行
2020年11月02日 来源:高速网 汪徐旭

  【高速网 汪徐旭】讯:近期,国内外均有报道新冠肺炎疫情新增情况,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,毫不放松抓好路段辖区秋冬季疫情防控工作,湖北高速路政汉十支队第四大队从开展疫情防控知识培训、加强行业监管和路域安全隐患排查三个方面,巩固疫情防控成效,多举措保障群众平安出行。
 
  一是开展疫情防控知识培训,提升内部“战斗力”。10月28日,大队利用工作例会,组织职工集中学习《湖北省交通建设新冠肺炎疫情防控指南》和《湖北省综合交通新冠肺炎疫情防控工作指南》,进一步统一思想认识,提高全体职工疫情防控意识。通过观看疫情防控教学影片,掌握疫情防护和防控的相关操作规程和工作流程,确保每名职工应对疫情防控技能达标。
 
  二是加强疫情防控行业监管,联勤联动常态化。高速公路服务区是人员高度集中流动的场所,高速公路清障施救服务亦是疫情防控的重要一环。为做好高速公路疫情防控的行业监管工作,汉十支队第四大队坚持对辖区内武当山服务区常态化疫情防控监管,督导服务区单位做好一线员工自身防护共工作和各服务点的消毒消杀工作,坚持对每一位入区的旅客做好体温测量。针对清障施救服务过程中的疫情防控环节,要求服务单位随车配置疫情防护装备,遇到已通报疫情地的司乘,提高警惕,做好安全防护,特殊情况及时报告。
 
  三是强化路域安全隐患排查,密织疫情“防控网”。10月份,汉十支队第四大队开展了为期一周的隔离网隐患排查专项行动,重点对服务区周边和各收费站匝道段的隔离网进行了徒步巡查,并及时将隐患情况反馈给养护施工单位,督促其及时整改修复,增强路域疫情管控的能力。同时,大队还联合高速交警和辖区内各村委会负责人建立区域管控联动微信群,针对行人上高速现象,及时通报到所属村委会,进行属地化管理、教育和宣传,共同守好疫情防控的“责任田”,当好生命健康的“守护员”,构筑起疫情防控的坚固防线。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯