广西南宁高速公路大新大队联合运营公司开展桥涵通道专项清理行动
2020年11月02日 来源:高速网 黄园

  【高速网 黄园】讯:为进一步加强辖区高速公路路域环境整治工作,切实保护路产、维护路权,2020年10月31日上午广西南宁高速公路大新大队联合辖区运营公司开展桥涵通道乱堆杂物专项清理工作。
 

 
  大队在前期的路域排查中发现S60合那高速公路那宽桥涵通道有不少村民为了储存方便,将柴火等杂物堆放在涵洞、桥梁下方。为有效保护路产、维护路权,大新大队多次深入村庄开展法制宣传,普及法律知识,对高速公路桥梁、涵洞内堆放物品的危害性进行重点讲解,切实增强广大村民知法守法和爱路护路意识,同时积极联系当地村委督促相关村民在规定期限内自行清理通道内的林木。
 

 
  通过前期的宣传教育及督促整改后,已有部分村民在规定期限内自行清理了桥梁、涵洞内的堆放物。此次行动是大新大队联合辖区运营公司对经宣传教育、督促整改后,逾期仍未自行清理的非法农作物开展的一次专项清理行动。清理行动共出动车辆2台次,人员10余人次,有效地保护路产、维护路权。
 
  下一步,大新大队将继续加大巡查和宣传力度,有效发挥与运营公司建立的联勤联动机制,共同创建“畅、安、舒、美、洁”的高速公路通行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯