湖北高速大广北第二大队成功清除“顽固”堆积可燃物 安全隐患治理形成常态化
2020年11月03日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:10月28日至11月3日,湖北高速黄黄支队大广北二大队联合大广养护部门对辖区桥涵开展全方位安全隐患治理行动。此次为期一周、两轮的行动,路政、养护部门紧密配合,有效消除各类安全隐患12处,成功清除“顽固”堆积可燃物2处,并深入沿线村庄开展普法教育宣传,与户主面对面沟通,强调其违法行为带来的严重危害。
 
  10月28日起,路政大队每天安排两组队员与养护部门组成联合行动小组,沿新洲至散花方向严密摸排统计桥涵可燃物堆积情况。为确保治理行动迅速高效,到边到角,路政人员先期按照桥涵对应桩号,下到每处涵洞进行实地踏勘,将存在隐患位置详细核实记录,并与养护部门沟通联络,安排清理人员逐个完成清理转运。
 

  第一轮治理行动结束后,11月1日开始,路政人员再次对先期排查可燃物堆积较多的桥涵进行第二轮检查,发现在K2452+350M广福寺村涵洞内,已经被清理的可燃物再次出现大面积堆积情况。为进一步杜绝“顽固”堆积物带来的安全隐患,3日上午,大队携养护部门人员共同前往广福寺村村委会,与村负责人徐书记当面就有关问题进行详细沟通。在徐书记的带领下,路政人员来到当事人家中,耐心告知其违法行为并进行警示教育,当事人对其违法事实供认不讳,当场保证不会再次出现该类行为。
 
  11月3日中午前,路政、养护部门对广福寺村涵洞完成清理工作,此次联合隐患治理行动暂时告一段落。据路政大队负责人表示:安全隐患治理为路政工作常态化,将长期不懈坚持,持续不断强化安全隐患治理力度,协同各有关部门共同维护大广北高速长期良好路域环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯