广西高速公路发展中心玉林分中心藤县大队开展辖区高速公路施工路段安全检查
2020年11月04日 来源:高速网 林小梅

  【高速网 林小梅】讯:为进一步加强安全防范管理,预防和减少高速公路交通事故,11月3日,广西高速公路发展中心玉林分中心藤县大队对辖区高速公路施工路段开展安全检查,切实保障辖区高速公路施工路段交通安全、畅通。
 
  在道路施工现场,实地查看了施工区域交通安全设施设置和安全防护情况,详细了解了施工进度等情况,并对施工单位施工安全提出要求:一是施工单位在施工的过程中,要组织专人巡查施工警示标志、导向标志、警示灯、减速警示标志和隔离墩等交通设施,及时将损坏的交通设施更新、修复。二是要充分做好恶劣天气应对准备,针对可能出现的大雾、大雨等恶劣天气,要确保警示灯和高音喇叭的正常使用,在恶劣天气时充分发挥作用。三是在保证工程质量的前提下,做好施工安全管理工作,加快施工进程,尽快恢复道路正常通行。同时,对道路施工现场人员进行了安全防护宣传教育,全面提升了施工人员的安全意识。
 
  通过此次施工安全检查,及时消除了潜在的道路安全隐患,为预防和减少了交通事故的发生奠定了基础,大队将进一步强化施工路段安全检查,确保高速公路通行安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯