湖北汉十高速枣阳所强化超限超载车辆管控
2020年11月06日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:为贯彻落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》,切实提升高速公路安全水平,预防和减少道路安全事故发生,湖北汉十高速枣阳所从多方着手强化超限超载货运车辆管控。
 
  站口严格落实“货车必检,超限禁入”规定,24小时不间断对货运车辆进行管控,发现超限、超载车辆立即劝返,不听劝阻的第一时间通知路政部门处理。强化对大件运输车辆的管控,对持《超限运输车辆通行证》的车辆,先核查是否为辖区路政大队通知已核查过的车辆,若路政部门已核查过准予放行,则按照流程通过“跨省大件审批”公众号核查证件真伪,并拍照留存,做好登记。若非路政部门核查过的车辆,将立即通知路政部门前往核查,让车辆倒出车道,待核查完毕准予通行后,入口收费人员再按照流程处理。

  同时,在收费过程中,站口遇到一些无《超限运输车辆通行证》的大件车,试图蒙混上道,被站口人员及时发现进行劝阻,并向其宣解超限超载存在的安全隐患,让司乘认识到超限超载的危害性,提升其的安全出行意识,确保合法装载,安全运输。
 
  管理所将持续加强超限治理工作的开展,配合路政、交警部门做好超限超载车辆管控。实时关注入口称重系统的运行情况,确保设备正常使用,切实做到“货车必检,超限禁入”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯