湖北高速汉十路政支队六大队联合消防处置火情
2020年11月09日 来源:高速网 樊亮

  【高速网 樊亮】讯:11月8日下午17时20分,G7011十天高速十堰境内茅坪互通处浓烟滚滚,给高速公路安全带来极大隐患,正在巡查的湖北汉十路政支队第六大队路政人员发现后联合消防紧急处置。
 
  据路政人员施子锋介绍,当时他与夏盛正在正常开展高速公路路面安全巡查,当行驶至十天向K0+000M处时,路面浓烟弥漫,严重影响行车视线,面对这一突发情况,施子锋立即对烟雾源头进行排查,发现烟雾为桥梁下方垃圾杂物燃烧所致。
 
  路政人员随即携带随车灭火器和铁锹等工具赶赴桥下对着火点进行灭火,同时拨打“119”请求消防部门协助处理,在消防部门迅速处置下,明火很快被成功扑灭。据了解,本次火情产生原因是村民为了图一时方便,在桥下堆放垃圾进行焚烧引起的。随后,路政人员耐心给当事人讲解了此行为可能导致的严重后果,并向当事人对高速公路相关的法律法规进行了重点宣传,当事人表示理解,随即用挖掘机将剩余垃圾进行填埋处理。
 
  下一步,汉十支队第六大队将加大对高速公路沿线村民爱路护路宣传力度,并联合相关职能单位展开桥涵火患的专项排查行动,发现一起处置一起,切实保障十天高速公路的“畅、洁、美”。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯