湖北高速汉十路政提升公路“颜值”路域环境整治再发力
2020年11月11日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:为持续巩固辖区路域环境治理成果,确保各项指标达到“国评”标准,湖北高速汉十路政汉十支队第一大队再发力,多措并举狠抓路域环境治理工作,不断提升公路“颜值”。
 
  保持劲头不松,加大清理力度。将路域环境整治始终贯穿路政日常工作中,联合高速公路经营单位养护部门加大对桥下空间易燃堆积物的清理,做到发现一处清理一处。
 
        动态管控不疏,加强排查力度。增加巡查频次,在巡查过程中注重“走到、看到、宣传到”,做到巡查“无盲区”、管控“无死角”。及时发现存在问题,并迅速安排人员进行处置,形成问题清单,督促养护部门做到销号管理,遏制安全隐患。
 
       创新宣传模式,提升治理水平。张贴《致高速公路沿线群众的一封信》,拓宽宣传思路,以图文形式向群众展示桥下堆积物的危害以及可能承担的法律后果。使群众可以直观了解到桥下堆积物发生自燃,可能导致高速公路桥梁坍塌等危及交通安全的后果;强化法制六进,积极争取各级地方政府相关部门共同做好公路桥梁安全保护工作。
 
       发挥合力不减,坚持路地联动。建立健全路警企地“一路四方”联合治理机制,强化沟通协调,共同开展联合清查、治理等工作,切实消除安全隐患,共同创造“靓安舒美”的和谐高速公路行车环境。
 
  截至目前,共清理辖区桥下空间易燃堆积物50余立方米,发放宣传单及法律法规读本100余份,喷刷宣传标语20余处。下一步,大队将持续做好路域环境治理工作,不断提升辖区公路“颜值”。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯