湖北高速汉十支队第六大队鄂陕联动开展交通事故应急处置演练
2020年11月13日 来源:高速网 万鹏

  【高速网 万鹏】讯: 2020年11月12日,湖北高速汉十支队第六大队联合十堰高警张湾大队、陕西高速路政、交警等部门在十天高速鄂陕界隧道处开展了一次交通事故应急处置演练活动,旨在提高鄂陕两方在处置高速公路突发事件中的联动协作水平和抢险救援能力,确保在突发事件处置中达到“资源整合、快速反应、及时处置”的省际联动应急工作目标,最大限度的为广大司乘和社会提供优质服务。
 
  9时,一辆满载货物的货车行驶至十天高速天十向陕鄂界隧道,由于司机疲劳驾驶,撞至隧道出口处,发生交通事故。一辆尾随的轿车躲闪不及与货车发生追尾,导致轿车驾驶员被困,造成交通中断。货车驾驶员拨打隧道紧急电话报警。
 
  9时35分,汉十支队第六大队接警后立即赶赴现场,到达天十向陕鄂界隧道入口口后方300米处后,联合十堰高警张湾大队进行十天向道路临时交通管制,在交通管制点摆放前方事故警示标志牌,并为现场司乘做好相关解释工作,同时,立即联系应急救援、医疗、施救等部门赶往事发地,并通知陕西白河管理所发布事故预警信息,联系陕西路政、交警部门在天十向和白河收费站入口进行交通管制,将十堰方向行驶车辆引导至白河收费站下道,经316国道后由鲍峡收费站上站,绕过事故地点,减少通行压力。
 
  10时5分,应急救援人员到达现场,对受困伤员进行营救,受困伤员救出后,在执法人员的指挥下,分别对两辆事故车辆进行施救,待交警和路政部门各自调查、取证工作完成后,救援车辆先行驶离事故现场。
 
  10时30分,养护部门组织人员对事故现场进行清理,完成后报现场指挥员现场清理完毕,可以恢复通行。现场指挥员经发布解除十堰方向交通管制命令。总指挥向现场指挥员发出应急演练结束指令,由现场指挥员将全体参演人员安全带回。
 
  下一步,汉十支队第六大队将进一步加强两省联勤联动,通过共享恶劣天气预警、路况、车流量及巡查等信息,充分整合资源,强化省际道路交通疏导,为即将到来的冬季防冻防滑工作夯实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯