贵州遵义高速公路赤水路政执法大队路政员及时制止一起行人上高速事件
2020年11月16日 来源:高速网 李由

  【高速网 李由】讯:11月7日,贵州遵义高速公路管理处赤水路政执法大队路政员及时制止了一起行人上高速事件,消除了道路安全交通隐患。
 
  7日上午10点左右,赤水路政执法大队路政员巡查至G4215蓉遵高速K316+300M处时,发现前方有三位老人在应急车道行走,其中两位推着一个手推车,另一外则背着一个大大的背篓,过往车辆纷纷避让。由于该路段正值匝道弯道处,且又是周末车流高峰,情况十分危急。
 


帮老人将背篓抬出高速公路
 
  路政员立刻下车做好现场警示,并将三位老人搀扶到高速公路护栏外。据了解,三位老人住在附近村庄,当前正值红薯收获季节,老人们便收取了自家耕地里的红薯,正要运回自己家中,考虑高速公路路面平坦,还可以少走些路程,就想铤而走险到高速路上走捷径。随后,路政员对老人们进行了法律法规宣传教育,三位老人也表示以后不会再进入高速公路。
 
  高速路政温馨提醒:高速公路车流大且车速快,行人在高速公路上穿行,很容易引发交通事故。为了自己和他人的安全,赤水路政执法大队@所有行人,“高速公路,行人勿入”,别为了缩短路程而快进生命!
 


协助老人将手推车抬出高速公路


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯