广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队开展冬季火灾防范工作
2020年11月16日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:为切实加强今冬明春火灾防控工作,进一步强化高速公路安全工作责任意识,有效预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境,近日以来,广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队召开会议,动员部署今冬明春火灾防控工作,对辖区S52武平高速今冬明春火灾防控工作做出相关部署和提出工作要求。
 
  一是思想上高度重视,全力落实好今冬明春火灾防控工作。要求全体人员充分认识做好今冬明春火灾防控工作的重要性,结合本辖区路段实际,制定好火灾防控工作,制定好工作方案,落实工作任务、责任和措施。

  二是加强消防安全隐患排查。要利用日常公路巡查的契机,加强对高速公路沿线高大边坡、灌木、杂草、服务区、停车区、加油站、收费站、隧道等安全用电的安全隐患巡查、排查,要分门别类、做好隐患排查记录、建立台账,对存在隐患问题及时督促整改,防范火灾事故的发生。

  三是开展内部自查自纠,消除火灾安全隐患。临近年终,要及时加强对办公区域、生活区域内部用电、用火的安全检查,加强安全防范管理措施,杜绝各类火灾安全隐患的发生。

  四是加强消防安全意识宣传。利用收费站、服务区、停车区、横跨天桥等区域,通过粘贴消防安全海报、标语、宣传单、开展消防应急演练等形式,广泛宣传消防安全知识,提高火灾防范意识。

  五是加强应急值守。严格执行路政24小时应急值班制度,恪尽职守,随时做好应对各类突发应急事件。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯