湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队法制“六进”宣传 润泽千万家
2020年11月17日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:为进一步加强高速公路管理法律法规和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,今年以来,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队在辖区深入开展法制“六进”宣传活动,有效的减少交通事故发生,杜绝行人上路、桥梁和涵洞堆放杂物等系列危害交通安全行为,营造了浓厚的普法氛围。
 
  大队将路政宣传活动作为增进了解、凝聚共识、改进工作的重要途径,每逢春节、国庆等重大节假日时,路政人员在沿线的收费站口、服务区悬挂条幅、开设咨询台、设置展架、发放宣传册,为广大司乘人员提供车辆维修工具、出行指南等“温馨”便民服务活动,不断扩大群众关心、支持路政管理工作的“覆盖面”,拉近与群众的距离,提高路政宣传的亲和力。
 
  在五月的“路政宣传月”、六月的“安全生产月”、“12·4”法制日等时机深入到辖区村组、学校、社区、企业、政府和机关等地开展“送法”上门宣传活动,解读超限车辆审批程序、桥下空间堆积物、建筑控制区构筑物等文件,重点讲透涉及群众切身利益的新政策、新标准和新措施,营造浓厚的路政宣传氛围。
 
  时值耕种、收获季节时,在沿线距离高速公路较近的村组路口、集中点张贴有关法律法规画报、粉刷标语,利用小喇叭进行法规讲解;并与沿线各村委会建立常态化信息通报机制,及时交流与沟通,有效遏制村民破坏隔离网、私自上高速等现象的发生、发展。
 
  为增强法制宣传渗透力、传播力和影响力,大队积极联合辖区高警、经营单位、当地政府等部门扩大法制宣传“覆盖率”。并利用微信公众号、网站、交通广播等媒体进行实事宣传,同时督促监控中心利用情报板、电子显示屏等滚动播放有关法规。
 
  车辆爆胎成为高速交通事故的常态,大队安排人员不时的在收费站口、服务区、客运站等地进行“提醒”宣传,做好车辆安全检查;在炎热的夏季,他们冒着酷暑为广大司乘送“良策”,配合司乘人员做好车辆检测;当遇到冰冻天气,他们除了及时消除隐患外,还要积极疏导滞留司乘人员,为广大司乘人员送温暖。
 
  法制宣传是一项长期性的工作,它的内容将随着社会的发展、时代的进步而不断变更。汉十支队谷竹第二大队通过因时制地开展各类“面对面”及“心连心”法制宣传服务活动,不但满足了广大司乘的法律需求,而且使广大群众更好地了解了高速公路管理工作的内容及重要性,从而增强广大群众和职能部门之间的感情,营造良好的法治环境和全社会尊法学法守法用法的良好氛围,切实提高依法行政、依法管理的水平。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯