湖北高速路政汉十支队第四大队加强路域环境整治依法拆除桥下违建
2020年11月18日 来源:高速网 刘昌顺 代磊

  【高速网 刘昌顺 代磊】讯:11月16日,湖北高速路政汉十支队第四大队现场执法,依法拆除位于G70福银高速公路丹江口水库特大桥下违法搭建的售票亭,有效净化了高速公路路域环境,维护了高速公路路产路权。
 
  今年8月13日,汉十支队第四大队路政执法人员在巡查中发现位于G70福银高速公路丹江口水库特大桥下违法搭建了一处售票亭,经现场取证并调查得知该违法搭建的设施是湖北武当太极湖水上游乐有限公司所建,因想发展旅游事业,设置景区售票点,便想利用高速公路桥下空间搭建售票亭。该售票停占用桥下空间公路用地共计18平方米,现场无安全防护设施,无人值守,存在较大安全隐患。因违建设施涉及到当地旅游经济和民生发展,且拆除工程量大,路政执法人员一方面积极对当事公司进行法制宣传,讲解占利用桥下空间的危害,另一方面积极以函对接武当山旅游经济特区人民政府,为助力全国文明城市创建,请求协助拆除违法设施,共同维护和谐的路域环境。
 
  经过多方努力,11月16日上午,在汉十支队第四大队路政执法人员的现场督导下,当事公司自行拆除了位于G70福银高速公路丹江口水库特大桥下违法搭建的售票亭。
 
  自高速公路路域环境治理“百日攻坚”“回头看”工作开展以来,汉十支队第四大队大力开展桥下空间整治工作,截止目前已出动人员80余人次,清理各类堆积物1000余立方米,有力捍卫了路产路权,切实消除了桥涵安全隐患。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯