湖北高速路政大广北第二大队全员大战40天合力攻坚保目标
2020年11月18日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:近期,围绕“迎国评”各项检查工作,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队结合管段实际情况,着力从安全隐患排查治理、行业生产管理监督、内业资料完善归档三方面出发,紧抓问题导向不放,再次对路政管理工作进行了全面梳理和严密部署,进一步将各项工作落实落细。
 
  一是深入村庄实地踏勘,安全隐患治理到边到角。大队制定桥涵全方位检查计划,严格排查辖段内每处桥下空间情况。从11月12日起,大队每天派出两组勘察专班,沿新洲至散花方向,逐个下到桥涵勘察堆积物清理情况。针对养护部门反应戴山村新出现的桥下堆积物,路政人员第一时间前往村委会与村有关负责人进行当面交涉,并在村委会配合下两天内完成清理工作。除此之外,为确保安全隐患排查工作到边到角、精准无误,路政人员借助长杆自拍仪器等工具,就无法下行的涵洞现场,拍照取证,快速搜集检查结果,告知养护部门联合清理。历时4天时间,截止11月15日,大队共计实地勘验辖段内桥涵117处,并就新洲、散花附近新出现的5处涵洞堆积物,进行全面清理移除,彻底消除各类安全隐患。
 
  二是强化行业监管力度,规范养护生产作业流程。近期辖段内养护施工作业较多,路面排水施工、软性示警桩等作业现场连续密集。为加大安全生产监管力度,确保道路通行安全,路政人员在巡查过程中,就施工现场安全警示标牌标筒摆放规范、安全员在岗引导指挥、作业人员穿戴反光标志服等事项,进行重点监督,针对存在问题现场指出并督导整改。针对养护施工作业面积较大、距离较长的现场,大队每天至少巡检两次,保障安全生产。
 
  三是完善内业管理档案,确保档案内容精准无误。大队内业人员对近5年路政管理档案资料再次进行查漏补缺,集中整改路政报表、路政台帐、行政许可、路产路赔案件等档案资料中存在的疏漏,就养护施工行政许可办理规范,详细告知养护部门有关负责人。与此同时,内业人员严格对照路政档案管理办法,将多种类型档案资料统一格式、对号入座,确保各项数据精准,图片文字不出差错。
 
  距离2020年收官仅剩40天的时间,大队将通过此次“国评”检查为契机,持续发力,巩固工作成果,合力攻坚,保质保量完成年度各项目标任务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯