湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队启动“防冻”模式全力做好大雾天气道路保畅
2020年11月18日 来源:高速网 刘殿雄 龚涛

  【高速网 刘殿雄 龚涛】讯:随着昼夜温差变大,近期十堰地区大雾恶劣天气急剧增多,严重影响高速公路行车安全,为做好防范和应对工作,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队全面启动“防冻”模式,进入备战状态,确保大雾天气情况下高速公路安全畅通。
 
  未雨绸缪,提升思想认识。召开专题会议,总结以往大雾天气保畅工作中道路安全通行问题,预警研判,完善应急预案,制定全面、细致、切实有效的保畅措施,确保一旦出现恶劣天气能有效采取应对措施。利用早、晚点评时机进行动员教育,交代行车注意事项等,切实保护好自身安全,防止意外事故发生。
 
  舆论引导,畅通信息渠道。加强与地方气象部门的沟通联系,及时获知天气信息,并及时通知辖区监控中心利用信息板、可变情报板、微信公众号、微博等及时发布天气情况及温馨提示语,全方位多渠道向社会公众宣传高速公路路况信息及安全行车注意事项,尽量减少大雾天气对高速公路车辆通行安全的影响。
 
  联勤联动,筑牢安全防线。加大巡查力度,加强与高警、巡检组及陕西路政等部门的协作,形成路警企梯次巡查队形,保证巡查密度,及时消除路面及附属设施安全隐患。并在急弯、桥梁、事故多发地段及施工路段等行车危险的路段,设置警示牌,提醒驾驶员注意大雾天气行车安全。
 
  落实制度,全面防范事故。针对大雾多出现在夜晚或者凌晨的特点,严格落实领导带班值班制度和24小时值班制度,严格要求各部门值班人员通讯设备畅通,并及时做好信息报送工作,确保遇到突发事件能第一时间信息传达到位、人员到位、处置到位,提高恶劣天气下的交通疏导能力,全面防范道路交通事故。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯