广西柳州高速公路象州路政一大队多措并举 服务先行 全力保障 涉路施工项目顺利推进
2020年11月20日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】讯:广西贺州至巴马高速公路(象州至来宾段)作为贺巴高速的第四段,是广西县县通高速公路中重点推进的一段,也是动工最晚的一段。象州至来宾高速公路的实施能有效改善象州县、柳州市、来宾市等地区的交通基础设施面貌,在各地区间形成便捷的直达高速公路通道,有利于促进地区乃至全区社会和经济发展,对接受广东经济辐射,主动承接东部产业转移具有重要意义,为加速推进贺巴高速象州至来宾路段建设,确保项目如期建成通车,服务一方经济,造福一方百姓。象州路政一大队主动作为,靠前服务,加强与施工单位的沟通协调,及时有效帮助施工单位解决相关困难和问题,确保施工安全有序开展。
 
  一、重大涉路控制性工程情况
 
  马坪北枢纽互通立交位于象州县马坪镇境内,共设计9座桥梁,其中5条跨线桥有桩基位于柳武高速中央分隔带内,桩基,桩基施工必须占用部分行车道,为确保跨线桥施工期间柳武高速行车安全和施工两不误,象州一大队结合工作实际联合“警企”三方采取多项措施保障施工进行,项目自今年7月份入场以来,进展顺利,目前工程完成过半,预计明年3月份能进入桥面施工阶段,解除占用柳武高速路面。
 
  二、采取措施及成效
 
  (一)整合路警资源,优化施工条件。在收到施工单位提交的施工申请资料后,大队严格把关审核,联同高速交警部门一同开展现场踏勘,与施工单位就申报环节、施工进度、安全方案等方面积极沟通,主动为施工单位服务,避免施工单位在施工审批、备案等环节几个监管单位来回奔跑的麻烦,为工期争取了宝贵的时间,据施工单位反馈,相较于之前在入场报备环节至少节省的15天左右。
 
  (二)强化安全意识,把好源头防控关。在施工准备阶段,首先指导施工单位开展内部培训,强化内部安全教育,要求对新人、年长者和安全员开展重点安全培训;其次大队联合交警部门对施工单位进行入场前安全教育培训,并对照申报资料检查交通安全设施准备情况,对标牌不规范、数量不足的及时予以指出,督促整改到位。最后是采取定期和随机的方式对施工现场进展安全检查,保障现行柳武高速安全畅通的同时,确保工程顺利推进。截止目前,共开展安全培训8次,专项检查5次,提出整改3次。
 
  (三)科学合理调配,保障施工推进。大队克服人员少、任务重的困难,精心组织、合理安排,与交警部门联合成立了工程施工应急保畅专班,设置应急保障组,以确保施工期间第一时间处置各类异情,保障道路畅通。由于施工路段处于改道单边双向通行,由于道路变窄和司机疏忽等等原因造成该路段交通事故高发,而事故必会造成或长或短的交通拥堵,对此,联合应急保障组成立了应急预案,在事故发生后的第一时间启动相应的预案,急速做出反应,减少事故造成的后续影响。
 
  (四)加大科技投入,实现远程协助。在涉路施工路段通过无人机巡查、机器人视频监管、路段卡口摄像等手段,协助施工单位进行监管,及时发现和纠正不安全行为。同时,加强与高德地图、百度地图等合作,及时将施工路段通行情况发布,引导社会公众选择合理路线通行,在遇到突发事件交通拥堵时,第一时间进行交通疏导或管制。
 
  三、存在问题:
 
  虽然在大队努力下,在保安全、保畅通和保施工等方面均取得了一定的成效,工程延误的工期也在逐步追回,但是在大队履行行业监管方面还存在一些难点,一是施工单位外聘劳务人员众多,学历、经验、安全意识等参差不齐,对现有高速运营模式认知不到位,行业安全监管沟通存在一定的难度。二是大队缺乏强有力的行政处罚手段,对施工单位监管震慑力不足,办法不多,措施不够。三是大队人员过少,业务过多,工作量大,监督检查难免出现死角。
 
  四、下一步计划
 
  目前,马坪北枢纽互通立交施工项目在相关监管方的“保驾护航”下前半程进展顺利,为确保后续工程顺利完成。下一步,首先大队将提高政治站位,继续深化服务,在安全监督、交通保障、应急抢险等方面为施工单位提供有力帮助。其次,加大科技投入,开启远程监管新纪元,继续在无人机、机器人和视频监控方面深挖探索,树立远程执法监督新经验,新模式,新样板、新经验;最后提议各方成立党建联盟,共同推进党建工作、履行社会责任,以“党建引领、创新服务、深度交流、信息共享”为抓手,深化警路企+施工单位联动共建新模式,齐抓共管、携手共进,努力将马坪北枢纽互通立交打造成安全示范项目新标杆。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯