广西玉林高速公路桂平一大队加强涉路施工管理强化施工安全防护
2020年11月23日 来源:高速网 覃彬

  【高速网 覃彬】讯:为进一步加强对辖区施工单位的安全监管工作,强化施工单位及施工人员的交通安全意识,有效预防涉路施工交通事故的发生,确保辖区道路的安全、畅通。广西玉林高速公路桂平一大队对中交三分局广西荔玉高速项目土建N13分部承建的荔浦至玉林高速公路施工项目进行安全检查。此次安全检查,提出以下几点要求:
 
  一是要求当班队员加大巡查力度,发现问题及时整改切实履行安全监管,强化隐患闭环管理,对涉路施工中存在的现场指示标志摆放不规范、人员安全意识不强、等安全问题要求限期整改,并督促整改完成后进行闭环检查。
 
  二是规范施工安全措施,应急预案、教育培训、组织措施以及有关施工的法律法规贯彻到路面一线作业人员,要求纪律与方案熟记于心。
 
  三是加强各部门的联勤联动,多部门联动机制显示出全面、高效、互动、共享、共管的效果,切实把涉路安全生产工作落实到位。
 
  通过安全检查及早发现问题,排除隐患,保障施工人员人身安全,施工场地安全,施工期间安全,将损失降到低点,力争安全施工零隐患,确保道路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯