湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队路企联合处置一起桥下焚烧垃圾事件
2020年11月23日 来源:高速网 刘殿雄 龚涛

  【高速网 刘殿雄 龚涛】讯:11月22日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队接群众电话称位于房县军店镇军马村附近的高速路桥下正在焚烧垃圾,严重影响周边村民生活和桥梁安全。
 
  大队接到电话后立即联系鄂西北第五巡检组前往处置,经实地查看,位于房县军店镇军马村大桥南侧桥墩处有十余平方米的大坑,里面堆着的生活垃圾还在冒着浓烟,一行人员立即利用灭火器、土块、石头对火势进行了有效控制。随后走访了该村委会,经负责人反馈,村组离县城垃圾处理站较远,垃圾运输相对比较麻烦,见高速公路桥下空间宽敞便挖了个大坑,待垃圾填满后,采用掩埋的方式进行处理,没想到在收集时,有垃圾已经燃烧未及时发现,造成了此次隐患。
 
  路政人员对村委会的做法进行了严厉批评和教育,告知其在公路桥下附近倾倒、焚烧物品,对桥梁主体结构造成损害、他人人身损害、财产损失的,应当依法承当民事责任,并向其解释了浓烟弥漫于高速公路上所可能造成的一系列危害,一旦发生事故所要承担的法律后果,同时引导该村以安全环保的方式处理垃圾,从源头上消除安全隐患。经过解说当事人意识到了事情的严重性,表示以后将杜绝此类违法事件的发生,并保证将妥善处理垃圾,维护好道路的安全、畅通。
 
  随后,联合组一行在该村周边采取小喇叭、张贴告示和画报、发放宣传册等方式深入开展法制宣传活动。汉十支队谷竹第二大队温馨提醒沿线广大村民朋友,在高速公路旁随意倾倒、焚烧垃圾,不仅容易引发火灾,焚烧产生的浓烟还会对驾驶员造成干扰。下一步,大队将进一步加大巡查力度,加强高速公路沿线居民安全宣传力度,杜绝在高速公路边焚烧垃圾事件发生。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯