湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队多举措做好清障施救服务“升级”工作
2020年11月24日 来源:高速网 刘殿雄 龚涛

  【高速网 刘殿雄 龚涛】讯:为全面提升高速公路事故处理、安全防护和应急救援水平,进一步规范清障施救服务行为,11月24日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队针对前期网传高速救援骗局和当前恶劣天气影响交通安全的实际,多措并举,做好清障施救服务提档升级工作。
 
  重监管,树“形象”。按照清障施救服务“事前介入、事中监督、事后回访”原则,召集施救部门负责人学习《高速公路先交定金?新骗局上线,请勿上当》相关报道,听取负责人近期救援服务工作汇报,深入查找是否存在类似现象,举一反三。要求施救人员坚决杜绝态度蛮横,“吃、拿、卡、要”以及刁难司乘人员等现象的发生,并在作业时推广二维码参与问卷调查,大队通过后台实时收集司乘反馈,确保清障施救工作“零”投诉,塑造清障施救良好的“窗口”形象。
 

 
  查“漏洞”,补“短板”。对照今年来发生的清障施救服务情况,大队逐一进行问卷调查和电话回访,查找是否存在不主动出示收费标准、超出服务范围收费和外请修理人员进行抢修服务等问题,针对存在的问题,督促施救单位严格对照清障施救服务标准列出整改对策,限期整改,确保高速公路救援服务践行“快、顺、畅、安”的清障救援理念,为行驶在辖区路段内的车辆提供良好的道路通行环境。
 
  强问责,深“追究”。针对管段清障施救公司的实际情况,制定问责机制,通过查看清障施救作业登记表、回访记录、定时检修设备、举报投诉等信息,问责清障施救人员是否按规定程序实施救援、是否完善应急预案、是否开展恶劣天气应急演练、是否事后第一时间回访服务对象、安全教育群众是否满意等,确保“清障出动迅速、行为规范、处置得力、按章收费”,着力打造“人人夸、家家赞”的专业施救队伍。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯