湖北高速汉十支队谷竹第一大队省际联动应急演练 提升应急处置水平
2020年11月26日 来源:高速网 刘栋栋

  【高速网 刘栋栋】讯:11月26日,湖北省汉十路政支队受邀参加河南省内邓高速除雪融冰应急处置演练。
 

 
  本次演练在内邓高速厚坡服务区举行,模拟高速公路路面积雪结冰、车辆通行受阻的情形,设置有除雪融冰装备、队伍展示、道路分流、事故快速处置、应急演练点评、总结会议等项目。
 
 
  主持人一声令下“除雪融冰应急演练开始”,应急保畅队伍迅速集结、车辆整装待发,参演车辆依次通过主席台,绕场一周后停放至原位,讲解员讲解了队伍组成及职责分配。
 
 
  随着模拟天气越发恶劣,道路出现事故及中断现象,内邓高速立即启动应急预案,高警、路政部门立即前往就近收费站开展分流行动,监控人员在情报板上发布提示信息,将初步核实后的信息,上报上级有关部门。
 
 
  10分钟后,高警、路政、施救等部门相继到达现场,迅速做好现场保护措施,疏导滞留车辆和人员,并对事故车辆和司乘进行救助转移,有序引导车辆安全通行。
 
 
  最终,在各部门的通力配合下,演练取得圆满成功。
 
  总结会上,汉十支队谷竹第一大队陈帅同志对演练表示肯定。演练中,应急队伍各司其职,任务明确,每个环节都以应急演练方案为指导有序进行,使得参演队伍增强了雨雪凝冻天气的安全意识,提升对道路结冰、积雪时出行的安全措施的掌握和应对突发情况的处置能力;同时对于省际联动方面也提出了三点建议,一是加强信息互通、联勤联动,二是科学研判、共同决策,三是因地制宜、疏堵保畅。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯