广西高速公路发展中心南宁分中心路警企联合开展“两会”节前安全隐患排查及到村普法
2020年11月27日 来源:高速网 许福灵

  【高速网 许福灵】讯:为加强安全生产管理各项工作,确保“两会”期间辖区路段安全生产形势稳定,11月26日,广西高速公路发展中心南宁分中心大新路政大队联合大新交警、崇靖高速运营公司开展一次节前安全隐患排查及到村普法宣传。
 
  此次“路警企”联合检查包括涉路施工的安全防护措施落实情况和辖区路段重大危险源的管控以及服务区危化品车辆是否有序停放等。同时对辖区路段的边坡进行检查是否存在塌方隐患和辖区路段涵洞是否存在易燃易爆的堆积物等情况,针对检查出的异常情况,“路警企”共同商讨解决措施和办法,并要求高速公路运营公司及时进行整改,消除安全隐患。
 
  为强化宣传效果,体现“路警企”联动机制,就近期在路政巡查中发现部分村民违法上高速的现象同该村委会进行了沟通交流,希望村委会能进一步协助高速路政积极做好交通安全宣传工作,共同维护高速公路辖区内安全与畅通,面对面向村民耐心讲解高速公路全封闭式的通行特点以及行人、非机动车、牲畜上高速行为的危害性及违法性,同时在村内人员相对集中地,通过张贴交通安全宣传资料、发放高速公路安全宣传资料等群众喜闻乐见的形式,劝导村民要提高交通安全意识,遵守文明交通法律法规。
 
  “路警企”三方要求各单位要提高站位,充分认识做好“两会”期间安全生产工作的重要性,深刻吸取同类事故的教训,强化大局意识和责任意识,压实安全生产管理责任,把安全工作抓细抓实抓好,认真开展安全隐患排查,防范各类事故发生,提升安全生产保障能力,为“两会”顺利召开创造安全稳定的通行环境。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯