广西玉林高速公路藤县大队召开事故安全警示会
2020年11月30日 来源:高速网 林小梅

  【高速网 林小梅】讯:2020年11月27日上午,广西玉林高速公路藤县大队组织辖区相关施工、运营单位开展事故安全警示教育,让高速公路养护作业人员、应急保畅救援人员在事故教训中吸取经验、深刻认识到安全生产的重要性,时刻紧绷“安全弦”,强化安全意识,让一线作业人员在安全方面增加防护,保证大家的生命安全。
 
  会议指出,各单位要认真吸取事故教训,举一反三,对照事故,查摆问题、分析原因,制定、落实防范措施,防微杜渐,全面防范事故,扎扎实实做好安全生产工作。并要做好安全风险辨识管控,强化隐患排查治理,消除安全隐患,在确保一切安全的前提下开展生产经营活动。
 
  会议针对预防安全事故发生提出具体要求:一是强化安全红线意识,做到懂法守法合法,开展预案培训和应急演练,切实增强责任意识、风险意识和斗争意识;二是强化安全生产检查力度,全面开展隐患排查治理,严格制止违章作业,发现的隐患问题,实行“零容忍”,坚决堵塞安全漏洞。扎实做好安全培训,强化施工现场的安全管理,进行应急演练,做好现场事故处置;三是完善风险管控制度,深入践行安全生产各项方针和举措,强化施工现场管理,严防安全事故发生。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯